Птица

Дмитрий Камышов
Я в прошлой жизни был, наверно, птицей:
Мне тесно в этой клетке золотой…
Мне опостылели пустые эти лица…
Мой дом не здесь! Он в чистом небе… под луной…

Он там, где нет ни страха, ни печали,
Да, где-то там, за этой синевой…
И сколько бы вы мне ни возражали,
Мой дом не здесь… он в чистом небе… под луной…