Три ночи волшебства

Наталья Шашина
Нас волшебство китайских мудрецов
Научит чувствовать решение проблем.
Я обратилась к книгам горных праотцов,
Чтобы понять истоки мысленных дилемм.

Сквозь сны наш разум учит нас ценить любовь,
Просить прощенья у давно обиженных,
Нам страшно если снится чья-то кровь,
И счастье возвышать давно униженных.

И следуя совету, в поздний час ночной,
Когда я отправляюсь в царство сна,
Я на подушку опускаюсь головой
Диск зеркала заранее я спрятала.

Наутро первой ночи волшебства,
С переживаниями я вспоминаю странный сон…
В том сне меня встречает друг из детства,
И кружит на руках как в сказке он.

Но сон ли предсказал столь быстрый ход,
Или положено быть в жизни совпадениям,
Как показался первого же дня исход,
Я стала доверять ночным видениям.

Пришло от друга этого из сна мне сообщение!
- Когда мы солнце встретимся с тобой?
Я не скрывая радости и нежности смущения…
- Хоть завтра мы увидимся друг мой!

Проверив действие волшебного стекла,
Я загадала на любимого, на ночь вторую.
Моей  души фантазия по мыслям протекла,
Любимого из своего же прошлого ворую.

Очнувшись от мелодрам ночных богов,
Я осознаньем разбираю мыслей полки.
С тобой мы отреклись от всех оков,
Любви нашей только осколки колки.

На третью ночь сон новый вижу я,
Присутствием своим ты тешишь мою радость…
Тебя я обнимаю, обвиваю как змея,
Взаимность долгожданная, родная сладость.

Уже совсем не до веселья стало мне,
В реальности тебя никак мне не вернуть
Но каждой тёмной ночью, как только я во сне
Мне зеркало в судьбу позволит заглянуть.

Мне отражение ответило, кого всю жизнь любить,
Бежало одиночество от этих мыслей много лет.
Быть может, стоит зеркало волшебное разбить?
Или в покорность сну, продолжить ждать ответ.