поезд промчался...

Михаилъ Раковъ
Поезд промчался, поземку встревожив,
Вновь тишина.
Ночь опустилась на белое ложе
Снежного льна.
Звезды – огромные яркие брызги
В небе зажглись.
Дом покосился предательски низкий.
Если б за жизнь!
Он покосился за смерть неумело,
За разворот
Сердца от сердца и тела от тела.
Что теперь ждет
Эти тела и сердца с их биеньем,
С нежностью их?
Поезд промчался растерянной тенью
Был и затих.