Сказка

Капитан 34
         

Мы долго с тобою сидели вдвоём
В прокуренной кухне за грязным столом.
Ты мучил гитару, бездарно звеня,
Я пива глотнул и ответил:"Фигня!",

И вдарил по струнам, и принялся петь,
И скоро глаза мои стали блестеть
От пива, от дыма, а может, от слов,
Что бились в бетонную гладь потолков.

Я пел о просторах далёкой земли,
О белых цветах в придорожной пыли,
О юных годах и горячей крови,
О синих глазах и несчастной любви.

Мне виделись мачты больших кораблей,
Мне слышался топот волшебных коней,
Я в небо взлетал и бросался на дно,
Был супергероем немого кино...

...Рассыпалась сказка разбитым стеклом,
Я снова на кухне, за грязным столом,
Но ты ничего не сказал мне в ответ,
А, выкурив пачку моих сигарет,
Допил свой стакан и собрался домой,
Забыв, как всегда, дверь закрыть за собой.