Отчий край

Василий Карпенко
                Отчий  край

Забайкалье  --  край  мой  отчий !

Гдеб  я  ни  был  -- я  с  тобой !

И  каким -- же  был  тот  "ЗОДЧИЙ" ,

что  создал  тебя  ,  родной ?!

Гладь долин , озёра , реки ....

Будто  писаны  рукой  !

Мохнатость  грив  ,  увалов   щёки ....

---Всё  от  природы  и  с  душой !

Спасибо  край  за  честь  и  удаль ,

чем  забайкальцев  одарил !

За  прямоту  , характер  , мудрость ---

Мы  все  в  долгу ,  кто-б   где--б   ни  был !
---------------