Река так и рвётся наружу...

Лана Сокол
Река так и рвётся наружу,
Ломая подтаявший лёд,
Устала она от навязчивой стужи,
Сковавшей жизненность вод.

Солнце спешит ей на помощь,
Ломая упрямую твердь,
Стараясь, скинув зимнюю немощь,
Скорее теплом отогреть.

Как хорошо на свободе
Забыть одиночества боль,
И, подчиняясь законам природы,
Покинуть печали юдоль.