О Жизни

Марина Весёлая
И сегодня утром, идя по плохо освещенному переходу метро, я особенно отчетливо почувствовала приближение весны с ее мрачным настроением, дыхание которой было еще тесным в зимних одеждах, движения - неприглядно суетливыми... В ней не было еще ничего от той юной красавицы, которую воспевают в стихах и песнях, но этим своим отчаянным движением к жизни она до слез бередила самую глубину сердца, и после этого необыкновенно остро хотелось ждать и жить...