Тревога отступила на минуту

Наталья Симоненко
Тревога отступила на минуту,
И в душу просветление пришло.
И озарило замерзающую душу
Внезапное приятное тепло.

Что принесло его? – неведомое нечто.
Настигло ласково в нежданный миг…
Ничто не постоянно и не вечно:
Ни плач, ни смех, ни грустный птичий крик.

Весной его сменяют очень нежно
Поющие о свете голоса,
Лелеют слух.… Летают безмятежно
От почки к почке, с почки до цветка

Проснувшиеся, отогревшиеся птицы
И дарят каждому весеннее тепло.
И пусть на свете каждому случиться
Почувствовать вдруг веянье его!

                1 мая 2003 года
                Дача