Размечталась!

Катька Лялина
Вот и до лета мы дожили,
Время цветенья прошло…
Пасмурно ныне бездождие.
Хмуро оно и тепло.

Странно не чувствуя голоса,
В светлое веру храня,
Глажу зеленые волосы
Первого летнего дня.

Небо обмякло на скорости –
Пядь от моей головы…
Беды, напасти и горести,
Зряшные, глупые вы!

Я – неспокойная, юная –
Выпала в лето плашмя …
Сердце мое заиюнено.
Лето пленило меня.