18 давно уже...

Старуха Изергиль
Восемнадцать давно уже...
Я устала менять мужей.
Мне бы в бухту пора войти,
но я в поиске. Я в пути.

Пели мне и кото* и саз*,
под окном - контрабас не раз,
и со сцены рыдал Стейнвэй*.
Но дорога всё шла левей.

Мне писали... Нет! Без имен!
Звуки гимнов и шелк знамен...
На коленях, в слезах, в пыли
Самый Сам о любви молил...

Прихожу, как морской прибой,
забираю сердца с собой.
Я умею любовь дарить
и
любовью
сорить...

________
* кото - японский муз. инструмент с шелковыми струнами
* саз - восточный муз. инструмент
* Стейнвэй - шикарный концертный рояль
* контрабас - http://news.spbland.ru/i/31903/