Городок

Виктор Кй
Городок за оградою, в нем городошный раёк.
Для дотошных сподвижников – вход в городошные кущи.
Дом распятой терпимости всех, кто иначе не смог.
Там колбасит свободных, там там проницательных плющит.

В городке не живут, нет ни улиц там, ни площадей.
Попадают в него не за деньги и не по-знакомству.
Городок воплощенных, несбыточных в мире идей,
поглощает людей, уподобившись жуткому монстру.

В непривычных домах вместо окон и вместо дверей
чернота беспредела в старинные вставлена рамки.
Там, за ними, пещеры Лейхтвейса и Мир Матерей,
впрочем, кто его знает, как выглядит это с изнанки.

Я бывал там однажды… но, может быть, это мираж,
может сон, или транс, или выход из бренного тела.
Саблезубый вампир, замогильного вида типаж,
прогнусавил мне в ухо: "красавчик, что жить надоело?"

Помню только, как трясся от страха в холодном поту,
на полу в полутемной, оставленной богом, квартире.
Я пытался потОм перешагивать эту черту,
но в последний момент вспоминал о злобливом вампире.

Я сегодня готов заглянуть за любой беспредел.
и порвать там любого, кто встретит, не то что вампира.
Держит только одно, что еще потерять не успел,
не нашел потому что… в раешности глупого мира.