Еретик

Николай Усов
Отберите стило!
Бросьте на плаху!
Воротник оторвите рубахи!
...На манжетах останутся
   Записи ливней,
   Омывающих лики монахов.

Клубы дыма увидит ночной ворон,
И убитых людей увидит.
Вместо моря клокочет горе,
Где гора полыхает синим.

Всё проходит, как нож в тесто,
Только шепот оставлен, как иней.
Каждый ищет своё место,
Избегая петли на осине.