Романс Дитя

Николай Усов
Дитя моё!
Полночны вербы.
Весна нам дарит чудеса...
Источник счастья неисчерпан,
Твой запах ласки в волосах.

Дитя природы, тело жизни!
Как шелковистая струя
Ты сквозь мечты
Проходишь сызнова
Для возрождения меня.