Тает снег

Сергей Кобелев
Прохожий шел и поскользнулся,
Встал, отряхнулся и ругнулся.
Какой-то странный человек,
Хотя всего лишь таял снег.

Пришел я к другу, поругались,
Подрались, вместе посмеялись.
И время ускоряет бег,
А за окошком тает снег.

Начальник на работе бесит,
Пойти, что ли ему отвесить?
Да нет, не злой я человек,
Все просто, просто тает снег.

Ведь тает снег, а капли нудны,
Считают нам свои секунды.
И льдинки кое-где белеют,
Но нам становится теплее.

И ты скользишь по тратуарам,
А от прохожих перегаром
Несет, как будто пили век,
Во всей округе тает снег.

Машины ездят по дороге,
В цветастых лужах есть пороки,
Неровности асфальта рек,
Все потому что тает снег.

Тебя обрызгала машина,
Ты не кричи, ведь ты мужчина.
Запомни, не забудь во век,
Так будет, пока тает снег.

Ведь тает снег, а капли нудны,
Считают нам свои секунды.
И льдинки кое-где белеют,
Но нам становится теплее.