Накипело

Магда Либер
Мужчины. Фигурное катание. Олимпиада.
Слова эти связывает награда
Серебряная награда  Плющенко Евгения
Нашего дорогого, непризнанного  гения,
Да, вы не ослышались,
Он выдающийся спортсмен.
Но, как же много вокруг проблем.
Почему чиновникам с рук всё сходит?
Мы болельщики, мы не судьи.
Но, мы тоже разбираемся в этом.
Мотивы не стали для нас секретом.
Чиновник нынче, впрочем, как и раньше,
Живёт и жиреет,  налоги то наши,
Оплатят любую командировку,
 Иметь только нужно в этом сноровку.
Подумаешь, тренер чей-то,
 не поедет на соревнования.
Какое он может иметь влияние.
Пусть лучше чиновники удовольствие получат,
От этого их работа продвинется лучше.
Или следующий отдых подвернётся,
Чинуша над нами опять посмеётся.
Платите больше  друзья налогов,
И гладкою ляжет им снова  дорога.
А честь страны?
А зачем ей честь?
Власть  - имущим..
Им хочется есть.