Сирийский роман

Севаман
***

Как сочиняла за двоих
 роман и пошлый , и прекрасный
расскажет вам сей скромный стих.
Каков конец? Пока неясный.

Итак, решились вы прочесть?
Благодарю за эту честь!
Но только хватит ли терпенья
перелистать сии творенья?

К тому ж тут всё переплелось
- о чём мечталось, что сбылось.
Тоска сердечная с насмешкой,
цинизм с мольбою вперемешку,
 надежда, страх, самообман...

Но пусть расскажет сам роман,
как он писался день за днём
и как играла я с огнём... .