Наглость

Лариса Даренская
                Б.И.

Буду смотреть откровенно и нагло,
И не подумай, что очень влюблённая,
Ещё возомнишь, что мне страшно надо
Видеть глаза твои серо-зелёные,
Ещё, может, скажешь,
что хочу прикоснуться
К твоей щеке, словно персик спелый…
Боюсь тебе даже улыбнуться –
Вдруг окажешься слишком смелым!

                1970.