Я подарю тебе

Юрий Экгардт
Я подарю тебе февраль,
Холодный и колючий ветер,
Метели белую спираль,
Луну в дрожащем полусвете.
Я подарю тебе миткаль,
Что ткет зима из снежной пряжи.
И в дымке призрачную даль,
И льдом укутанные кряжи.
Я подарю тебе рассвет,
Такой бесшумный и несмелый,
И солнца золотой корвет,
Которым правит ангел белый.