Осень в Накыне

Эдуард Цывкин
Над Накыном холодная просинь,
Проливается из  пелены.
Здесь сентябрь, это поздняя осень
И начало суровой зимы.
Нет сюда ни дорог, ни тропинки,
И в таежной чащобе глухой,
Как ушедшему лету поминки,
Льется с лиственниц дождь золотой.
От меня ты далёко, далёко,
Над тайгой не один перелет.
И «вертушка» кружит одиноко,
Может весть от тебя принесет.
Эти весточки через пространство,
Рук твоих,  мне приносят тепло.
Подтверждая любви постоянство,
Расстояниям дальним назло.
Ты прости за нечастые встречи,   
За разлуки сплошной чередой.
Луч весенний нам ляжет на плечи,
И мы встретимся снова с тобой.