К чему?..

Лариса Даренская
                А.З.

К чему все пылкие слова
Под масками влюблённых?
Кому нужна теперь молва
Судьбою оскорблённых?
Пейзаж с луной, огонь звезды,
В окошке свет какой-то…
Велосипед… Напротив – ты…
К чему стоял со мной ты?
К чему стихов различных тьма,
Влюблённых взглядов, вздохов…
К чему вся эта кутерьма
Насмешек и подвохов?!.

                1961.