По кривой

Маруся Кляйн
Бреднем цепляюсь за гойные пни –
во спасение духа, забредшего в сети.
За красную ложь
– подставляй руки –
ломаный грош отпущу.
Да за бредни – дранье.
Ври, Емеля, с три короба!
Впредь пригодится…
Напьешься добра из кривого ребра...
До Кубинского озера кривда дошла
и пошла по рукам – принимай!
Отнимай у земли материнскую ласку,
затаскивай в дом все, что стало бездомным.
Молчок, старичок!..
Не по торным путям бабы вилы несут –
на живот не бреши.
Перебродишь молвой.
Окопаешься шишками.
Крышей уедешь за тридевять лет.
Не изверишься в вере.
Наденешь колпак шутовской…
По кривой в небеса.
По кривой. По кривой. По кривой.