Река

Яркость Оттенков Серого
Эта река, представляешь, такая лентяйка, и камень о камень
Отродясь не ударила. Строго ее мы накажем,
Солнечных бликов на завтрак и лунных на ужин
Как возьмем и лишим - пусть лежит
И все только разводит пустыми руками,
Будто с кем объясняясь, что нет, мол, задаром не нужен.

Но, наверно, однажды и я стану речкой.
Люби меня, если я стану речкой,
Если я стану прачкой,
В речку прачкой брошенной сигаретной пачкой
Или балетной пачкой.
Носи бережно, зря не пачкай.

Я, может, буду тогда как эта
Остановившаяся река.
Может, она не ленива вовсе,
А просто сезонное, или муж от нее ушел
К молодым озерам, или сына
Забрали в море.