Не ходи за бухлом на дорогу!

Нехай Ям
Морок зовёт, или просто затмение,
Что-то свербит мою душу похмельную,
Тянет, сосёт и зудит понемногу:
"Выйди сегодня один на дорогу,

Нам не хватает для счастья грамм триста -
Купим "бухло" у лихого таксиста!"
Долго собраться? Штаны натянул,
Кепку одел, на крылечко шагнул.

Обухом в темя разит опьянение -
Как ты безмерно, Земли притяжение!
Травка, песочек, букашка ползёт...
Надо бы встать и дойти до ворот.

Словно сержант подхватил за микитки:
"Ну-ка, боец, марш-бросок до калитки!"
Сложной спиралью, ругаясь вполголоса,
Словно штурмую препятствий я полосу,

Худо ли, бедно - добрёл до ворот.
Вижу дороги крутой поворот,
Стайку гусей зоркий взгляд обнаружил,
Вон, поросёнок купается в луже,

Чья-то коза обьедает газоны.
Трактор с телегой. В телеге бидоны.
Кислым амбре уже веет слегка -
Будут колхозники без молока!

Пьяный Петров у забора храпит,
Рядом жена его гневно вопит.
Местные бабки - агенты "наружки"
Что-то уже обьясняют друг-дружке...

А по дороге чевой-то пылит,
Видно таксист ко мне с водкой спешит!
Быстрой стрелой, атакующим кречетом
Тело метнулось со счастьем навстречу...

Молотом Тора ударило в ноги!
(Надо смотреть, когда прёшь по дороге)
То не лавина, не горный обвал -
С грузом навоза катил самосвал.

Хрупнул под гнётом мой череп-скорлупка,
Птицей вспорхнула душа бел-голубка.
Ангел-хранитель шепнул замороченный:
"Пару шагов не успел до обочины".

Вот понесло... Несвезло... Переехало.
То-то смешно, вот умора, потеха-то,
Что не хватило растяпе умения -
Пару шажков добежать... До забвения.

Пишем мораль для честного народу:
"Ты не ходи за бухлом на дорогу"