Видение любви

Виктория Зара
Наблюдал он за девушкой страстно,
Что в окне еженощно мелькала.
И душа вниз скользила опасно,
Когда утро зарёй расцветало.
Днём не виден был облик прекрасный
И слеза на реснице дрожала.
Лишь романс выплетался несчастный
У поэта в безмолвии зала.
Наблюдал он за ней год за годом,
От любви одинокой сгорая,
А она лишь махнёт мимоходом
За окном, будто тень пролетая.
И глядел он в соседние окна,
Ожидая со страхом рассвета.
Стих ночной из желания соткан
И воспетый голосом ветра.
Но, не выдержав вновь ожиданья,
Он скользнул с подоконника летом.
В дом соседний бежал он с отчаяньем
И, в руке, с разнотравным букетом.
Тишью дом его встретил заброшенный,
Где живёт дуновение ветра.
Чей-то шарф небрежно отброшенный,
Будто соткан из запаха лета.
Луна сквозь шторы лилась слишком яркая,
У камина тетрадка лежала,
Где узором вилась надпись странная:
Смерть – это всего лишь начало …