Идёт монтаж

Эдуард Цывкин
Посторонись, поберегись, идет монтаж,
Двутавра на семнадцатой отметке.
Эй, крановой, нам на тридцатую подашь
И подвируй как надо, по разметке.

Давай сварной сюда держак и прихвати,
Мне до колонны надо «прогуляться»,
Какой там пояс пристегнуть? Ты не шути.
Сам видишь тут нам не за что цепляться.

Ну, что там кран, чего застыл? А ну врубись.
Стрелою майна, ну, а гаком вира.
И делай все наверняка, не промахнись.
Мне не нужна сосновая квартира.

Металла лязг и резака шипит сопло.
«Болгарки» визг на уши наезжает.
И все путем, и по уму, но как назло,
Вдруг у сварного «масса» пропадает.

Эй, там внизу, давай быстрей. Без дураков.
 Проверь на ощупь кабельные скрутки.
Нам нужно срочно проварить пяток стыков,
А то трещат прихватки от нагрузки.

Дуги все не нет, а нам опять уже стропят.
Нас вечно поджимают сдачи сроки.
И в полный рост, без многоточий, вниз летят,
Ненормативной лексики потоки.
 
Идет монтаж, поберегись, посторонись.
И не зевай, когда чего стыкуешь.
И понапрасну наверху не суетись,
Не то на ноль нечаянно смайнуешь.