Скорая помощь

Александр Лагунов
                Посвящаю невестке Ане

Сквозь дождь и снег, в любую непогоду,
Спешит к нам, с блеском не смыкаемых очей,
Хоть в ночь, хоть в день, хоть в жар огня, хоть в воду,
Команда верных и уверенных врачей…

Команда, в званье - «Медицинская бригада»,
Своим девизом, сделав слово – СКОРОСТЬ,
Приняв однажды клятву Гиппократа,
Конечно, выполнит свой долг на совесть.

Они солдаты,медицинские солдаты,
Спешат на ликвидацию недугов.
Для них шприцы в руках, как автоматы,
А ампулы с вакциной, это пули…


У СКОРОЙ, будни, как пружина, сжаты,
Принятых вызовов – отснятое кино,
Закрученный сюжет, как в детективном жанре:
Пожар, стрельба, разбитое авто…

И кровь, и боль,  прищуренное веко,
Включён прожитых дней обратный бег,
И как спасти такого человека,
Об этом знает только «Скорый человек».

Пусть за окном несётся жизнь форсажем ,
И будни есть и  праздничные даты.
Мы знаем точно, что стоят на страже,
Не спящей СКОРОЙ,  МЕДИЦИНСКИЕ  СОЛДАТЫ!