Девичья коса

Зинаида Знаменская
Расплету я косы – сяду у окна,
Огонек увижу недолечь от пня.

То не мой ли милый, то не мой ль родной
Не его ль сапог шагает фронтовой.

Выбегу из дома, не надев калош,
Дом пустой, унылый без него не гож.

И по снегу быстро побегу стремглав
Словно птицей гордой на минуту став.

Вот его я вижу – встреча на носу,
Лишь не наступить бы на свою косу

Выстрел из оврага – и еще разок,
Меткий оказался вражеский стрелок.

Вот уж на землице девичья краса,
И смешалась с кровью русская коса.