Милые девочки в серых погонах...

Нэлли Иванова
Милые девочки в серых погонах...
Мамы... супруги... и дочери...
Видимо боги были непромах,
Коль Вашу судьбу напророчили...

Звёзды украсили хрупкие плечи Вам...
Китель прикрыл изваяние...
А для мужчин с утра и до вечера
Вы лишь мисс-Должность... мисс-Звание...

Талия в форменной юбке тугой...
Ножки точёные в туфельках
Вовсе не портит каблук уставной...
И на плацУ Вы, как куколки.

Вы не жалеете даже во сне,
Что выбрали китель с пилоткою...
Лишь иногда, загрустив по весне
В мыслях немножечко робко Вы

Вдруг замечтаетесь (женщина ведь)
О платьице шёлковом новом Вам...
А в зеркале вмЕсто, как ни смотреть,
Серая форма с погонами...

Силою духа, почти что мужской,
А чаще силой и большею...
Сделали выбор совсем непростой
И в жизни ни разу не брошен он.

Девочки милые, часто без роз...
Без выходных... без внимания...
Всё ж, как весенняя роща берёз,
Природным полнЫ обаянием.

Забот день приносит порою по сто,
И Вы их все, знаю, решаете.
Друг друга нередко в беседе простой
Сердечным теплом согреваете...

И вопреки всем уставам свежИ
Нет в Вас намёка небрежности...
Носите форму, мечтая всю жизнь
О счастье... о доме ... о нежности...