Нелепый случай

Ядвига
На чьи колени голову склонив,
Заветные слова ты шепчешь неустанно,
Неужто, наконец, ты полюбил?

На чьих губах застыл твой поцелуй,
Единственный такой неповторимый,
Быть может страсть затеяла игру?

И в чьи глаза ты искренно глядишь,
А за спиной ломаешь нервно руки,
Быть может ты её боготворишь?

Коль это так, благодарю судьбу
И о твоем молю благополучии !
Со мною, было всё нелепый случай.
И всё-таки, по-прежнему люблю…