Приблудное чудо

Маруся Кляйн
Туманности загаженных подъездов.
Гнилые разведенные мосты.
Прости улыбку.
Чудо приблудилось…
Мне просто повстречался где-то
внезапный приступ красоты.

Копченый стан зарвавшегося лета.
Плевок в лицо как способ стать на «ты».
Прости улыбку.
Чудо приблудилось…
Мне просто повстречался где-то
внезапный приступ доброты.

Привычный груз накопленного бреда.
Влюбленные в червячество кроты.
Прости молитву –
чудо расчудилось.
Мне просто повстречался где-то
внезапный приступ пустоты…