Город комендантским часом выметен

Ермилов Сергей
АРМЕНИЯ-88. ЗАРИСОВКИ С НАТУРЫ.

Ереван

Город комендантским часом выметен
Лязгает полночная броня
И, похоже, каждым новым выстрелом
Убивают капельку меня…

Ленинокан

А на войне, как на войне
А золото всегда в цене
Плевать на кодекс и Коран
В развалинах Ленинокан
Эй, там, полегче с головой
Она могла бы быть живой
А ну-ка не тянись к кольцу
Я бью не только по лицу
И, раздвигая шакальё
Несём тридцатую её
Или его. Уж не понять
Со счета сбились мы опять
А ну-ка, друг, подставь плечо
А ну-ка, навались ещё
Уже не тянет автокран
А спирта только сорок грамм
И по витрине кулаком
И мандарины с чесноком
Зачем нам этот коммунизм
Где ни хрена не стоит жизнь?
Как это трудно объяснять
Мы всех не в силах откопать
Уже гребут бульдозера
Обломки с кровью пополам…