На перекрёстке нету патруля

Ермилов Сергей
АРМЕНИЯ-88. ВОЗВРАЩЕНИЕ.

На перекрёстке нету патруля
И целые дома вдоль тротуара
Но всё же, откровенно говоря,
Не верится ещё, что я в Самаре

Блондинки, непохожие на ведьм
И русский мат в автобусе маршрутном
Действительно вернулся. Надо ж ведь…
Как мило всё вокруг и как уютно

И белый снег топчу я не спеша
Снег не запятнан копотью пожара
Вернулся, ничего не соверша
Ни подвигов, ни доблести, ни славы

Не тянет из развалин трупный смрад
Я выспался, помылся и побрился
Мы обошлись без званий и наград
А мир вокруг совсем не изменился…