Врата дверей ада

Тарас Добрычев
В одном селе жил парень холостой,
И всё никак не мог найти свою жену.
Колдун сказал, что можно все решить:
- "Как только ты увидишь полную луну -
Беги к реке, увидишь странный свет,
Иди к нему, увидишь ты жену.
И рядом чей - то странный след.

И не раздумывая, бей своих врагов,
Читай молитвы до рассвета ты.
Как солнце встанет, будет цел твой кров,
Исполнятся желанья и мечты".

Ждёт ночи парень, вышла вдруг луна,
Он побежал к реке, и в тот же час
Картину он ужасную увидел:
Лежит на берегу его жена,
И пляшут черти, а в душе - обида.

И бросился тут парень на чертей,
Поколотил их, и схватил жену.
Как вдруг, чёрт засвистел, и поскорей
От страха небо спрятало луну.

Жену он на траву вдруг положил,
И начал он молитвы там читать.
Ужасно злятся жители могил,
Не могут они их достать.

И вот рассвет, все мигом испарились,
А парень вмиг сошёл с ума.
Немало слухов по селу пролилось,
Сидит его несчастная жена.

Она в плену была, огонь - то двери ада,
Но всё - таки искоренил тот парень зло.
Но только вот нет у него награды,
И разум от него навек ушёл.