Призрак Монаха

Тарас Добрычев
Однажды ночью на дороге,
Вдруг появился человек.
По виду был монах убогий,
И в рясу чёрную одет.

Монах идёт искать убийцу,
Что монастырь его поджёг,
И братию всю перерезал,
Для прихожан всё - сущий шок.

И видит, человек навстречу,
Убийца то к нему идёт.
Монах схватил его за шею:
- "Убью, и солнце не взойдёт!

Убил ты всех, и сжёг аббатство!
Монахов без греха убил!
И совершивший святотатство,
Домой пошёл, и ел, и пил!

Ну так убью тебя!" - и призрак
За голову схватил врага,
Раздался треск, трещали кости,
И отделилась голова.

Упало на дорогу тело,
А призрак тут же и исчез.
И получил злодей по делу,
Был в голову ему вбит крест.