А в замках пускай проживают принцессы!

Яна Чингизова-Позднякова
Там сказочный замок в снегах утопает,
Прекрасный, огромный, немного надменный.
И принц, в одиночестве, тихо страдает
Средь пышных хором – не властитель, а пленный.

В том замке огромные залы, камины,
Старинная мебель, дворецкий и слуги.
И бархат, и кружево, тонкие вина,
И тайные лестницы и закоулки.

И принц меня манит войти в эту крепость,
И дарит весь мир за улыбку и слово.
Да только не хочется следовать слепо,
Я в клетку златую войти не готова.

Зачем жить по правилам – это печально,
Любое движенье сверять с этикетом,
Когда в моем сердце живет изначально
Свобода, приволье, призренье к запретам.

Огромная сила лесная мне рада,
И там в глубине, в самом сердце таежном,
Меня дожидается мой ненаглядный.
И счастье, какое в цепях невозможно!

Пусть дом наш не замок, ну, что же такого?
Зато в нем уютно живется обоим,
И счастья мне вовсе не нужно другого!
И мы будем жить здесь спокойно с тобою.

Хозяйничать в доме своем интересно,
И наша любовь – как лесная малина!
А в замках пускай проживают принцессы,
И принц, вместо чувства, им дарит рубины.

25.02.10