Я рисую...

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Белый лист, акварель, колонковые кисти.
Я рисую (и мне помогает апрель)
Талой влаги купель, нежность вербы пушистой,
И босую весну, и лучей канитель.

Холст и масло, и сочные краски июня,
У него, шалопая, дороги круты.
Белой ночи тепло, загорелые дюны.
Но сквозь них проступают всё те же черты.

Чёрно-белый январь предлагает понуро
Только оттиск. Позёмкой покрыты листы.
Но опять, как и встарь, на холодной гравюре
У меня получаешься ты, только ты…