Парадокс

Василий Карпенко
"Парадокс"

---------------------------------------------

Школу жизни вовек не забуду ,

что пытался отец втолковать -

-" В 20 лет коль ума нет ? Не будет !

И , поверь мне , что негде занять!

В 30 лет коль жены нет ? Не будет !

С кем построишь семейный очаг ?

В 40 лет денег нет ? И не будет !

Постарайся и это понять ! "...

И премудрости эти я вспомнил

когда стукнуло мне 60 ...

И , хотя , всё я это исполнил ,

но попрежнему тот-же чудак !