Доченьке

Маргарита Залукова
Доченька, дочурочка, ей в глаза гляжу,
Отраженье счастья в них я нахожу!
Выросла  красавица,  нежная моя,
Больше всех на свете, я люблю тебя!

Ласточка весенняя, капелька дождя,
Может быть обидела, я  тебя когда!
Ты прости, родная, зла не затаи
Лишь бы не обидел кто в жизненном пути.

Брошусь дикой кошкой, в клочья изорву,
За тебя в ответе, и за жизнь твою.
Может очень скоро милый уведет
Я отдам тебя ему плача у ворот!

Ревновать не буду, счастья попрошу
Для тебя,  родная,  лишь добра хочу.
И пусть в жизни будет ласковый рассвет,
Проживешь на свете много, много лет.

Пусть дороги светлыми будут для тебя
И родными будут дальние края,
И в беде и в радости помни об одном-
Мама есть, родная  и родной твой дом!