Ты приходи

Игорь Зинченко-Стародубцев
                М. С.-С.

Она заходит на мой сайт,
Как будто в мой весенний сад.

Что привлекает здесь ее?
То ли присутствие моё?

А, может, роз благоуханье,
Моих каких-нибудь стихов,
Заставит затаить дыханье
И глубоко дышать. «Каков, –
Она подумает, – однако!»
Калиткой хлопнет и куда-то
Исчезнет, может, навсегда.

Не забывай, мои врата
Всегда для каждого открыты
И уж, конечно, для тебя.
Мечтаю звуки слышать Скрипки,
Пусть о другом, но для меня.

В моём саду мотив забытый
Согреет душу у огня.
Ты приходи, сыграй, Киприда,
Сливая звуки нежных слов
С благоуханием цветов.

25 февраля 2010