Молитва инструктора

Ермилов Сергей
ДУГОБА-91. МОЛИТВА ИНСТРУКТОРА.

Из обожженных губ
На сигарете кровь
То ли храм тысяч Будд
То ли семи ветров

То ли вершины блеск
То ли в глазах туман
Мы всё несём наверх
Боль незаживших ран

Осыпь из-под ступней
Камень за камнем вниз
Если бы стал мудрей
Тот, кто сумел спастись

Если бы опыт наш
Наше чутьё на риск
Мы бы могли сейчас
В юные души влить

Этот слепой азарт
Силу и ловкость мышц
В строгой узде держать
Как же нам научить?

Как объяснить суметь
Наших запретов суть
Что не идём на смерть
Если заноет грудь

Выйти с пути лавин
Выбраться из пурги
Быть научить живым
Господи, помоги!