Воробьиная мудрость

Тарас Скворцов
С жаркой Африки далекой
Вслед за первыми людьми
Расселились, расплодились
по Земле всей воробьи

И зима им не опасна
Хоть коты и ловят их,
Но страницы Книги Красной
Это явно не для них

Эта птичка невеличка
но понять она смогла-
НУЖНО БЫТЬ ПОБЛИЖЕ К КУХНЕ!
...
вот такие то дела