Зачем так мир жесток...

Ирина Малеева
  Зачем так мир жесток...
  Зачем в нём столько боли...
  Зачем людской поток
  Так беспощаден, злостью болен.

  Один другого жалит жалом,
  Легко змеиным поит ядом,
  Идёт по жизни, ищет славы,
  Друзей не замечая рядом.

  Порою, чтоб достигнуть цели,
  Готов кого-то в пропасть кинуть
  И тот, кто в жизни послабее,
  Тому не мудрено погибнуть.

  О, люди, будьте же добрее,
  Остановитесь, есть же время!
  Ведь вы же всё-таки не звери,
  Так станьте милосердней и честнее!


                07   1981