81. Не пишется. Минуту вдохновенья

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Не пишется. Минуту вдохновенья
Прождал напрасно ночь я напролёт.
Эрато* спит. Пегас прервал полёт.
Я ж сна лишён - часов отдохновенья.

У звёзд прошу я звёздного мгновенья.
Они молчат - воды набрали в рот.
Но как прекрасен этот небосвод,
Урании подвластный мановенью!

Мир Божий, не имеющий конца,
В душе рождает страхи и восторги.
Как мне добиться звёздного венца,

Ты мне ответишь ли, о мудрый Горгий?*
Мудрец ответил: "Выпей-ка винца
И с Небом не веди напрасно торги".

              В ночь на 10 сентября 2001 года.

*Эрато - муза любовной поэзии.
*Горгий из Леонтины - древнегреческий софист и ритор.

И с Небом прекрати вести ты торги"