Смотрите - снег!

Олег Глечиков
Еще усталые снега
Пыхтят под солнцем, проседая,
И утром в лужах – льда шуга,
Но в путь торопится седая;
Туда, где царство вечных льдов,
Где солнца свет, как гость заезжий,
Где снег лежит уж сто веков
И все такой же белый, свежий!
Лишь там, уставши от трудов,
Она найдет покой на лето,
Лишь там, среди холодных льдов –
Ее – Зимы, царицы, место.
А в гости к нам спешит Весна,
Неся тепло с собой и песни...
Леса воспрянут ото сна,
Наденут свой наряд чудесный...
Цветами зацветут поля...
Вернутся птицы в дом родной...
А чуть позднее, тополя
Напомнят встречу нам с Зимой:
Их белый пух, как белый снег
По ветру снова замелькает...
Вот так, Зима уж много лет
Нам о себе напоминает.