Любимому

Екатерина Мозговая
Две девы по жизни идут с тобой рядом,
С небес, наблюдая всевидящим взглядом.
Кто ближе Любовь или Мудрость тебе?
Какое значенье имеют в судьбе?
Вот пеной кровавой рожденная дева,
Но поступь ее робка и не смела.
Богиней любви Афродита зовется,
Но только не всеми она познается.
Другая богиня войны справедливой,
Но Зевс наделил не одной ее силой,
Ей мудрость Метида, с рожденьем вложила
И в этом Афины великая сила!
Пусть дальше по жизни с тобою шагают,
Всегда и во всем тебя опекают.
Пусть чувства их будут понятны, открыты
Афины сужденья, цветы Афродиты!