Солнце- каравай

Наталья Эльрубин
На скатёрке голубой
Лежит солнце- каравай,
Разрумянился весной.
Всем кусочек раздавай!

Славься, славься,
Солнце красно!

Ой, как первый кус
Дай ты батюшке- отцу
И на баньку брус
Да ко самому крыльцу!

Славься, славься
Солнце красно!

Ой, да втОрый кус
Дай ты матушке моей,
Плат и нитку бус,
Доля будет посветлей!

Славься, славься
Солнце красно!

А на третий раз
Брату дай пирога,
Защитил, чтобы нас,
Силы дал на врага!

Славься, славься
Солнце красно!

А четвёртый кусок,
Что и всех повкусней,
Дай сестрице в роток,
Споёт песни веселей!

Славься, славься
Солнце красно!

Вот настал мой черёд,
Дай счастливый пирог-
Ваня замуж возьмёт,
Приведёт на свой порог!

Славься, славься
Солнце красно!