Что такое любовь?

Ната Феликс
Любовь – это слабость?
А может быть сила?
Задумавшись, как-то,
Себя я спросила.

Ответить тут сложно.
Задачка со смыслом.
И я предалась,
Рассужденьям и мыслям.

Начнём всё с начала.
Разложим по полкам.
И так постепенно,
Добьёмся мы толку.

Любовь - окрыляет!
Любовь - убивает!
Лишь тот, кто любил,
В это верит и знает.

Толкает на подвиги,
Ради любимых.
Весь сок выжимает,
В объятьях счастливых.

Одарит улыбкой своей,
Полной страсти.
Окатит волной, жуткой
Ревностной власти.

Каскад поцелуев,
Блаженство подарит.
При полном сближении,
Как током ударит.

Любимым прощаем,
Мы все прегрешенья.
И ради них терпим,
Любые лишенья.

Слабеем, робеем,
Краснеем, при встрече.
Но полные силы,
Подарим им вечер.

Достанем звезду,
С голубых небосводов.
Примчимся быстрей,
Поездов, самолётов.

Мы ради любви
В небеса и в огонь.
Лишь только б в руке,
Была чья-то ладонь.

Теряем мы разум,
И из-за любви,
Нас, в приступе боли,
Достают из петли.

Бросаемся в омут,
От жженья в груди.
Врезаемся в стену,
У нас на пути.

В рулетку с судьбой
Начинаем играть,
На жизнь без любви,
Просто нам наплевать.

Любовь – дарит силы.
В любви, наша слабость.
До самой могилы,
Страданья и сладость.

И даже на небе,
И даже в Раю,
Я силу и слабость
В любви признаю!