Рашиду Гасанову о Любимой

Светлана Мартьянова
Рашид Гасанов
http://www.stihi.ru/2010/02/24/5729

*******************

Мой ответ Рашиду

Ты прислал мне письмо,
И назвал стих: "Любимой". Родной!
Ведь сгорала давно,
Не спасала и стужа зимой.

Стоит мне заглянуть,
В твой посыл, в эти строчки-стихи,
Сладок станет мой путь
И забъётся сердечко в груди.

Знаю, Слабость твоя,
Но и Сила, и Нежность и Страсть,
Да и Честь! Ну, её!
Правит балом  Любовь здесь! Ей власть!

Прилетела я в ночь,
Чтоб укрыть тебя нежным крылом,
Всё смогла превозмочь,
Все препятствия ветренным днём:

И мороз обжигал,
И катилась в бессильи слеза,
И ущелья средь скал
Были страшными, милый мой, да.

Но теперь мы вдвоём!
Этот мир на ладонях у нас!
И стихи всем прочтём,
Как прекрасен любви нашей час.

Лишь поверить в Мечту,
Где шикарных минут - до зари.
И за счастье сочту
Эту ночь для тебя подарить.

О! Как сладостен миг!
Засверкал сразу грустный камин!
Страсти, Нежности пик!
Ты - прекрасен! Ты - мой господин!
25.02.10г.