Мартовская ночь

Универа
Будь сегодня убитым до смерти
После вечера темно-жаркого.
Твоё тело накроет простынью
Белый кот, по - снежному мартовский.

Не закрывай глаза, не зажмуривай,
Глядя на белое солнце пустыни.
На сегодня последнюю ты докуривай –
И этого дня не будет в помине.

Ранние ночи сидят на карнизе.
Ты посмотри им в глаза, как на звезды.
И, опустившись плинтуса ниже,
Знай, что подняться никогда не поздно.

Блеск закрытых глаз под веками
Не ослепит боле мир живых.
Кто не способен дойти до Вегаса,
Явно душой и телом мертвы.

Соблюдай этой ночью сон брата-монаха.
И не трогай кошку, еще вчера уснувшую.
Вынь из всех дырок затычки – клапаны,
Запечатлев закат Солнца воочию.

Забей это видео в память на мягком,
Извилисто – сером своём веществе.
Рассказывай прочим, от жизни уставшим,
О себе, как о мёртво – живом существе.

Зря вырыта яма – необжитый окоп.
Никто не заплачет, когда ты уйдешь.
Тебе все поверят, когда черный гроб
В земле одной мыслью перевернешь.

23.12.2009