Не спится

Михаил Дэвэ
Лежу. Не спится. Встал. Пишу.
Гоняю строчки по листочку.
За ними ревностно слежу.
Но, что ни слово, то не в точку.

Так трудно подобрать слова,
Собрать их вместе, в предложенье.
Вразнос кружится голова.
Покинуло соображенье.

В полночном небе звездопад.
Кому-то на земле он нужен.
А я совсем ему не рад.
Меня сковало зимней стужей.

Я б сочинил романс тебе
И написал бы я новеллу,
Исполнил соло на трубе,
Спел серенаду а капелла.

Готов на всё я для тебя
И не боюсь огня и дыбы.
Я умереть хочу любя.
Быть вместе счастливы могли бы!

И холод мне сжимает грудь.
И звёзды провожают ночку.
Стихи читаю наизусть
Тебе. Но не могу поставить точку...